Paris Baguette Indonesia: Bakery Legendaris dari Korea

Yeay! Akhirnya Paris Baguette Indonesia udah officially open and ready to serve you, Guiders. Buat yang pernah ke Korea Selatan pasti udah gak asing nih sama bakery legendaris yang store-nya hampir selalu ada di tiap tikungan kota. Buat K-entertainment lovers terutama buat pecinta drama Korea juga pasti udah sering liat brand ini mondar mandir di banyak series ya.

Nah, kali ini tim indoguidebook bakal bahas tentang outlet pertama Paris Baguette di Indonesia. Tapi, sebelumnya, simak dulu yuk fun facts dari bakery cafe yang baru launching di 11.11 kemarin.

Fun Facts

Sandwich Baguette di Paris Baguette Indonesia
Sandwich Baguette (Source: Instagram @parisbaguette_id)
  • Bukan dari Perancis

Toko roti ini memang bernama Paris Baguette, tapi sebenarnya doi asli dari Korea Selatan loh. Usut punya usut, awalnya nama bakery ini adalah “Sangmidang” dan udah ada sejak tahun 1945. Namun, di tahun 1988, toko roti ini berubah nama menjadi “Paris Baguette” sesuai dengan spesialisasinya yaitu menjual berbagai macam pastry and bread khas Perancis seperti baguette. Menariknya lagi, roti khas Perancis yang dijual di sini memiliki ciri khas unik. Bakery ala Perancis ini menawarkan sentuhan elemen Asia di produknya seperti, pada peanut crumble red bean bread. 

  • Kisah Nyata Sang Presiden dalam K-Drama Series

Baker King: Kim Tak Goo
K-Drama: Baker King Kim Tak Goo (Source: KBS2TV)

Gak cuma bakery-nya yang memikat penikmat bread and pastry, tapi kisah tokoh kunci dari toko roti ini juga menarik untuk dikulik lebih dalam. Nah, kisah nyata kehidupan Presiden Paris Baguette, Heo Young In, ini ada dalam K-Drama series berjudul “Baker King Kim Tak Goo”.

  • Paris Baguette Eksis di Drama-Drama Korea

Lee Min Ho di The King: Eternal Monarch
Scene di The King: Eternal Monarch (Source: Netflix)

Selain kisah nyata kehidupan Sang Presiden yang menjadi series K-drama, brand Paris Baguette ini juga eksis di drama Korea lainnya seperti “The King: Eternal Monarch” (2020). Di episode ke-3 tampak Lee Gon dan Jo Eun-Sup sedang sarapan bersama dengan latar Paris Baguette. Sang Raja, Lee Gon yang diperankan oleh Lee Min Ho juga menyebut bahwa roti yang dia makan itu rasanya seenak roti buatan istananya

Paris Baguette juga pernah “disulap” menjadi bakery dengan nuansa lawas (retro) jaman kerajaan kuno untuk syuting (shooting) drama Korea “Mr. Sunshine” (2018). Selain itu, bakery cafe ini juga muncul di drama “The Best Hit” (2017) dan eksis di credit title drama-drama Korea lainnya. 

Lokasi Paris Baguette Indonesia

Paris Baguette Indonesia: First Home in Indonesia
Paris Baguette Pertama di Indonesia (Source: Instagram @parisbaguette_id)

FYI nih Guiders, Paris Baguette yang legendaris ini selain punya ratusan outlet di Korea Selatan juga tersebar di seluruh dunia loh. Sebelumnya, bakery cafe ini sudah bermuara di Amerika, Perancis, China, Vietnam, dan Singapura loh. Dan sekarang, Indonesia jadi rumah ke-empatnya di Asia. 

Anyway, gak sulit loh buat nemuin lokasi bakery cafe yang satu ini karena tempatnya ada di mall kawasan mbak-mbak SCBD viral itu loh. To be detailed, outlet Paris Baguette pertama di Jakarta ini ada di Ashta District 8 Lantai Ground Floor Unit 03-05, Jakarta Selatan, persis sebelahnya outlet Bakerman croffle.

Oh iya, ada 2 antrian di Paris Baguette ini. Satu khusus untuk dine in dan satunya lagi buat yang take away. Biasanya kalo mau ke cafe gak perlu antri atau masuk waiting list sih. Tapi antrian untuk bakery-nya masih lumayan rame ya, guiders. Karena banyak pengunjung sengaja ke sini dan borong bread and pastry-nya baik untuk konsumsi pribadi, jastip, atau bahkan buat oleh-oleh kekinian “khas” Jakarta

Menu dan Harga di Paris Baguette Indonesia

Paris Baguette Indonesia ini punya menu yang cukup beragam. Untuk menu di bakery-nya ada cake (slice/whole), sandwich, bread, pastry, croissant, dan pastinya baguette. Ati-ati kalap ya kalo udah berhadapan sama etalase di bakery ini karena dari tampilannya aja udah menggiurkan, looks so yummy. Harganya rotinya mulai dari Rp24.ooo, kalo untuk sandwich-nya mulai dari Rp40.000.

Nah, kalo menu di cafe-nya mulai dari minuman coffee, non-coffee, makanan berat dan snacks ada semua. Detail menu dan harga Paris Baguette Indonesia, khusus cafenya bisa lo liat di bawah ya.

Paris Baguette Indonesia: Deli Menu
Deli Menu di Paris Baguette Indonesia (Dok. Indoguidebook)
Main Course di Paris Baguette Indonesia
Main Course di Paris Baguette Indonesia (Dok. Indoguidebook)
Beverages di Paris Baguette Indonesia
Beverages di Paris Baguette Indonesia (Dok. Indoguidebook)

Okay, itu tadi serba-serbi Paris Baguette Indonesia. Share tulisan ini ke temen-temen lo atau pacar, dan ajak mereka cobain jajanan Perancis asal Korea Selatan yang sekarang udah buka outletnya di Indonesia ini!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.