Si Hitam Manis Andalan Pisang Goreng Madu Bu Nanik

Dari awal yang sederhana, pisang goreng madu ala Bu Nanik dengan tampilan hitam dan gosong ini melampaui ekspektasi dan menjadikannya primadona jajanan lokal di Tanjung Duren Raya.

Yup! Teori gorengan at its finest ada di warna golden brown terpatahkan oleh Bu Nanik dengan pisang goreng madunya. Ini juga jadi bukti kalo pepatah “don’t judge a dish by its look! But, taste first!” itu benar. “Si hitam manis” sebutan dari pisang goreng madu spesial resep dari Bu Nanik ini memang tampilannya seperti gorengan gosong tapi rasanya… ah mantap!

Sebelum ngomongin soal rahasia dan rasanya, simak dulu yuk cerita singkat awal mula dari toko ini!

Sejarah Singkat Pisang Goreng Madu Bu Nanik

Logo Bu Nanik Dengan Masker
Source: Instagram @pisanggorengmadubunanik

Nanik Soelistiowati pemilik toko Pisang Goreng Madu Bu Nanik atau Warung Jajan Bu Nanik dari dulu suka memasak dan mengawali bisnisnya dengan membuka jasa catering untuk karyawan di sejumlah hotel ternama di Jakarta.

Dari situ, bu Nanik menemukan dan menyayangkan pisang sisa katering yang masih bagus, enak dimakan, tapi memang tampilannya kurang layak disajikan untuk menu di kateringnya. Akhirnya, terciptalah kreasi pisang goreng madu ala bu Nanik. 

Awalnya, pisang goreng madu ini jadi bagian dari menu kateringnya, tapi karena permintaan pisgor spesial ini meningkat, Bu Nanik memutuskan untuk meninggalkan industri katering dan fokus membangun bisnis pisang goreng madunya.

Rahasia Kelezatan Gorengan ala Bu Nanik

Pisang Goreng Madu Khas Bu Nanik
Source: Instagram @eatandtreats

Untuk membuat gorengannya, Bu Nanik hanya mencampurkan pisang dengan madu, tepung dan garam. 

Pisang yang dipakai adalah pisang raja pilihan yang sudah diperam dulu selama 3 hari di ruangan khusus. Proses ini tujuannya buat dapetin buah pisang yang benar-benar matang dan keluarin rasa manis alami dari pisangnya.

Kalo madu di sini dipakai sebagai pengganti gula karena camilan ini tadinya disajikan untuk ibunya yang menderita diabetes. Penambahan madu ini juga untuk pemanis di adonan tepungnya biar rasa adonannya gak hambar.

Nah, kalo rahasia crunchy atau tekstur crispy di luarnya ini dari cara penggorengannya ya, Guiders. Jadi ada 4 tahapan nih buat dapetin tekstur yang pas ala Bu Nanik. Yang pertama pisang digoreng di api kecil dan dicetak. Kedua, dimasukkan ke penggorengan dengan api sedang dan digoreng setengah matang. Ketiga, digoreng lagi sampai matang di api besar lalu kalo udah garing baru bisa diangkat. Lumayan lama juga nih prosesnya, makanya gak heran kalo lagi proses re-stocknya harus tunggu lama dan gak bisa diburu-buru ya guiders.

Menu dan Harga Pisang Goreng Madu Bu Nanik

Meski nama tokonya Pisang Goreng Madu Bu Nanik, toko ini juga menyediakan gorengan lain dan juga banyak camilan dan makanan-makanan khas dari daerah lain lho. 

Nah, kali ini, yang kita bahas adalah menu utama di Warung Jajan Bu Nanik dulu ya. Ada macam-macam gorengan manis, gorengan asin, juga ada nasi bakar spesial khas Bu Nanik. Kita kasih list menu dan harganya yaa biar kalian bisa pilih-pilih dulu dan gak kelamaan pilih menu di kasir.

Menu Harga Keterangan
Paket 5 Pisang Goreng Madu Rp33.000 Si hitam manis yang gak bikin eneg dan rasakan sensasi crunchy di luar, enyoy di dalam
Paket 10 Pisang Goreng Madu Rp66.000 Si hitam manis yang gak bikin eneg dan rasakan sensasi crunchy di luar, enyoy di dalam
Nanas Goreng Madu Rp6.600/pcs Potongan nanas dimasak ala Bu Nanik, rasakan sensasi krez…krez dan asam manis yang segar di tiap gigitannya 
Ubi Goreng Madu Rp6.600/pcs Perpaduan ubi orange dan ubi ungu yang digoreng ala Bu Nanik. Manisnya pas walopun tanpa gula
Cempedak Goreng Madu Rp8.800/pcs Gorengan manis dari cempedak ala Bu Nanik, ukurannya lebih kecil dibanding gorengan lainnya
Nangka Goreng Madu Rp8.800/pcs Gorengan manis dari nangka potong ala Bu Nanik, ukurannya lebih kecil dibanding gorengan lainnya
Ote-ote Rp6.600 Ote-ote atau banyak orang menyebutnya bakwan dengan topping udang ala Bu Nanik
Tahu Tempur Rp8.800 Tahu lembut menul-menul berlapis daging ayam dan udang ala Bu Nanik
Martabak Granat Rp7.700 Martabak telur dengan isian daging ayam dan sensasi granat (cabe) ala Bu Nanik
Nasi Bakar (Ayam, Tuna, Teri, Rendang, Jamur)  Rp24.200 Nasi bumbu, lauk, daun singkong, dan kemangi dibungkus daun pisang dan dibakar ala Bu Nanik (satu paket lengkap dengan kerupuk, sambal, dan alat makannya)

Fyi guys, menu di toko ini kadang gak lengkap karena Bu Nanik menomorsatukan kualitas. Jadi, kalo lagi gak musimnya, relain BM (Banyak Mau) lo sama cempedak atau nangka goreng madu buat gak terpenuhi ya.

Delivery Pisang Goreng Madu Bu Nanik

Nah, karena permintaan pasar yang tinggi, sekarang gorengan legend ini udah bisa dengan mudahnya dikirim ke seluruh wilayah Jakarta, bahkan bisa sampe luar kota. Berikut platform resmi buat order si hitam manis ini ya, Guiders.

Platform Keterangan
In-store Jl. Tanjung Duren Raya No.67, Tj. Duren Sel., Kec. Grogol petamburan, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11470

Telp / WA: 0821-1355-1355

Tokopedia: Pisang Goreng Madu Bu Nanik

 

Khusus menu gorengan dan nasi bakar hanya bisa di-order dengan pilihan pengiriman instant Grab/Gojek.

*Note: Jadwal pengiriman jam 10.00-15.00 WIB

GoFood Pisang Goreng Madu Bu Nanik
GrabFood Warung Jajan Bu Nanik
Paxelmarket Pre-order untuk pengiriman luar kota 

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.