Sore Izakaya: Resto JakSel Rasa Jepang Cocok Buat Nongkrong

Guiders, buat kalian yang suka Japanese pop, kalian pasti bakal suka sama Sore Izakaya. Restoran yang terletak di lantai 2 dan 3 Optik Internasional Fatmawati ini memiliki vibes ala Jepang yang unik dan instagramable banget. Kalian pasti bakal sulit buat nggak upload story di sini karena pemandangannya yang keren dan sulit untuk dilewatkan. Di rooftop lantai 3, kita bisa liat pemandangan yang ciamik dari MRT yang lewat persis di depan kita. Penasaran seperti apa Sore Izakaya? Yuk simak penjelasan lebih lengkap di bawah ini!

Asal Muasal Sore Izakaya

Menurut pingpoint.co.id, awalnya pemilik restoran menciptakan Sore Izakaya karena ia sangat mencintai budaya Jepang. Ia mendirikan restoran Sore Izakaya yang hampir mirip seperti “kedai di tikungan”. Suasana yang ada di dalam restoran juga terlihat seperti kedai makanan ala Jepang. Nama “Sore” sendiri mengambil makna dari suasana sore hari. Kata “Sore” dalam bahasa Jepang juga berarti “Ini”. Sedangkan “Izakaya” sendiri berarti tempat minum ala Jepang yang menawarkan minuman beralkohol Jepang, yaitu sake, dan juga makanan pendamping alkohol. Sebenarnya konsep dari restoran ini seperti Izakaya di Jepang, namun bedanya, di sini tidak menyediakan alkohol. Semua makanan dan minuman di sini dijamin 100% halal dan bebas alkohol.

Jam Operasional

Jam operasional Sore Izakaya yaitu hari Senin sampai Minggu di jam 08.00 sampai 21.00. Namun tempat ini akan ramai dikunjungi pada sore hari, terutama saat golden hour di jam 16.00 – 19.00. Di jam ini biasanya pengunjung akan berburu sunset di rooftop lantai 3. Kalau kalian mengincar rooftop, sebaiknya jangan di jam ini, karena pengunjung pun hanya dibatasi waktu 40 menit saja untuk makan. Dan sebagai tambahan, untuk masuk ke rooftop, setiap pengunjung diwajibkan untuk memesan menu minimal seharga Rp 75.000,00.

Menu Rekomendasi

Buat kalian yang ingin mencoba sesuatu yang baru, di sini menyediakan minuman soda yang minimarket konvensional ngga biasa menjualnya. Sekali lagi, tetap tenang dan jangan khawatir, karena di sini menjamin semua makanan dan minuman 100% halal. Kalian bisa coba halal beer yang enak dan segar. Ada Klasse Apple Malt, Bundaberg Ginger Beer, Bundaberg Sarsaparilla, Bundaberg Lemonade, Ramune aneka rasa, dan lain-lain.

Daftar Menu di Sore Izakaya
Source: Zomato.com

Nah, kali ini tim IndoGuideBook berkesempatan untuk mencicipi Bundaberg Lemonade. Rasa asam dan sedikit manis berpadu dengan rasa soda yang kuat, membuat minuman ini terasa menyegarkan. Minuman ini juga menjadi salah satu menu rekomendasi di sini.

Rekomendasi Menu Sore Izakaya
Rekomendasi Menu di Sore Izakaya (Dok. Matsna Chairunnisa)

Lanjut ke makanan, buat pecinta keju wajib coba Creamy Ramen di Sore Izakaya. Ramen ini dilengkapi dengan potongan ayam, telur setengah matang, irisan daun bawang, dan nori. Kuah keju yang creamy dan juga telur rebus setengah matang adalah perpaduan yang pas di lidah. Dibandingkan dengan Shio Ramen, Creamy Ramen lebih juara dari kuahnya.

Untuk side dish, tim IndoGuideBook mencicipi Yakitori Cheese dan Japanese Pancake. Yakitori Cheese adalah sate keju mozzarella yang dibalur dengan saus khas yakitori yang nikmat. Sedangkan Japanese Pancake adalah fluffy pancake dengan saus madu.

Ke Sana Naik Apa?

Bagi kalian yang membawa kendaraan pribadi, tenang aja, parkiran di sini cukup luas. Tapi kalo kalian mau naik kendaraan umum, kalian bisa menggunakan MRT dan turun di Stasiun MRT Cipete Raya. Dari stasiun, kalian bisa pilih jalur keluar ke arah McDonald Fatmawati. Setelah itu, kalian tinggal jalan lurus sejauh 600 meter hingga tempat tujuan. Dibandingkan dengan memesan angkutan online, akan lebih hemat kalo jalan kaki. Cuma butuh waktu sekitar 8 menit aja kok untuk sampai ke sana. Happy strolling, Guiders!

Informasi Lain

Instagram : @soreizakaya

Kontak      : (021) 27811441

Lokasi       : Jl. RS. Fatmawati Raya No.39, RT.14/RW.4, Cipete Sel., Kec. Cilandak, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12420

Jam Operasional

Senin 08.00 – 21.00 WIB
Selasa 08.00 – 21.00 WIB
Rabu 08.00 – 21.00 WIB
Kamis 08.00 – 21.00 WIB
Jumat 08.00 – 21.00 WIB
Sabtu 08.00 – 21.00 WIB
Minggu 08.00 – 21.00 WIB

Range harga : Rp 18.000 – Rp 40.000

Matsna Chairunnisa

Kuli kontennya IndoGuideBook yang suka traveling ke tempat-tempat baru dan kulineran.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.