5 Bar di Jakarta Barat yang Asik Buat Nongkrong

Ga cuma di Jakarta Selatan dan Jakarta Pusat doang, Jakarta Barat juga punya bar-bar yang asik buat dikunjungi. Lo jadi ga perlu jauh-jauh cari tongkrongan.

Buat lo yang mau mengisi nightlife biar ga no-life, nyari bar, atau tempat nongkrong bareng teman-teman di Jakarta Barat, got it!

IndoGuideBook punya list simple nih, guiders!

Simak nih, ulasan dari anak-anak IGB. Cheers!

Vin+

vin bar jakarta barat
Image by Vin+

Buat lo para guiders yang ngaku culinary dab wine enthusiast atau bahkan para wine connoisseur a.k.a. oenophile, bar satu ini jadi salah satu pilihan wajib untuk dikunjungi.

The Best Wine Boutique in Jakarta ini punya lebih dari 1.000 merk wine di luar jenis minuman lainnya.

Vin+ punya tiga cabang, yaitu di GSA, Arcadia, dan Kemang.

Oh iya, dan akhir-akhir ini juga, Vin+ lagi ada promo buat ngasih lo wine gratis selama sebulan. Tentu, syarat dan ketentuan berlaku. Cek aja di Instagramnya mereka.

Kalo lo mau baca-baca dan belajar tentang wine, website-nya mereka bisa jadi bahan bacaan awal yang bagus banget.

Vin+ buka dari pagi sampai tengah malam, tergantung lokasi mana yang lo kunjungi. Khusus Vin+ GSA, ketika weekend buka sampa jam 2.00 pagi.

Alamatnya di Jalan Letjen S. Parman buat Vin+ GSA.

Soal harga, amanlah buat kantong lo pada guiders.

Alamat Jalan Letjen S. Parman Kav. 28, RT.12/RW.6, Tanjung Duren Selatan, Grogol Petamburan, Jakarta Barat, 11470.
Jam Operasional 10.00 – 24.00
Harga > Rp50.000 / orang

Society+

society bar jakarta barat
Image by Zomato

Kedua, ada yang namanya Society+. Selain minum, lo juga bisa ngopi di sini. Tempatnya biasa aja sih, di Central Park, jadilah buat tempat singgah atau nongkrong bentar.

Mereka juga nyediain western food, mostly pasta dan pizza.

Dari hasil penelitian kita, ini tempat butuh online presence yang lebih bagus lagi. Oh iya, tiati nyasar ya, guiders!

Letaknya di Jalan Letjen S. Parman No.28, RT.12/RW.6, Tanjung Duren Selatan, Grogol Petamburan, Jakarta Barat, 11470.

Bukanya mulai dari siang, buat weekend mereka bisa buka sampai jam 3 pagi.

Soal harga, ya standard-lah. Lo udah udah bisa belanja dengan hanya modal Rp50.000 aja.

Alamat Jalan Letjen S. Parman No.28, RT.12/RW.6, Tanjung Duren Selatan, Grogol Petamburan, Jakarta Barat, 11470.
Jam Operasional 11.00 – 01.00
Harga > Rp50.000 / orang

Double Doors

double doors bar jakarta barat
Image by Zomato

Bar yang ngerangkap restoran ini juga bisa jadi pilihan buat lo nongkrong, guiders.

Hidangan yang disediain di sini beragam, vibes-nya juga santai. Pilihan minumannya juga banyak, mulai dari Soju sampai dengan wine ada di sini.

Saran kita, ikuti Instagram mereka, kali-kali ada diskon minum.

Kadang-kadang ada live music. Terus juga ada fasilitas WiFi, but you know, public WiFi biasanya gimana ya.

Alamatnya di Blok T2 Ruko Sentra Niaga Puri Indah, Jakarta Barat.

Mereka buka mulai dari sore sampai tengah malam.

Harga? Sama dengan bar yang lain. Lo udah bisa minum mulai dari Rp50.000 doang.

Alamat Jalan Puri Indah Raya No.15, Blok T2 Ruko Sentra Niaga Puri Indah, RT.1/RW.2, Kembangan, Jakarta Barat, 11610.
Jam Operasional 15.00 – 24.00
Harga > Rp50.000 / orang

Pizza ė Birra

pizza e birra jakarta barat
Image by Pizza ė Birra Sports Bar Instagram

Bar dengan nama lengkap Pizza ė Birra Sports Bar ini punya konsep Sports Bar.

Yup, kombinasi pizza, beer, dan tontonan olahraga adalah hal yang menurut kita unik dan jadi nilai jual dari bar satu ini. Mereka punya tagline #PizzaBeerFun, asik ga tuh.

Oh iya, pizza-nya itu NY Pizza ya, dan katanya yang paling enak di seluruh Jakarta Barat. You decide.

Mereka juga sebenarnya udah punya banyak cabang, seperti di Tangerang, Bandung, Bali, Surabaya, juga Makassar.

Alamatnya di Tribeca Park Central Park Mall.

Bukanya dari siang, dan ga sampai tengah malam.

Buat harganya, menurut kita menengah ke atas. Harganya beer-nya standard sih, tapi kalo lo mau pesan pizza, nah itu beda lagi. Worth it kok, guiders. Sharing bareng teman-teman lo!

Alamat Tribeca Park Central Park Mall, Jalan Letjen S. Parman No.28, RT.12/RW.6, Tanjung Duren Selatan, Grogol Petamburan, Jakarta Barat, 11470.
Jam Operasional 11.00 – 21.00
Harga > Rp100.000 / orang

T.G.I. Fridays

tgi fridays bar jakarta barat
Image by Zomato

Alhamdulillah Ini Hari Jumat, bar sekaligus restoran ini masuk jadi salah satu rekomendasi kita buat lo menyambut weekend.

Say goodbye to weekdays, lo bisa wind down, nongkrong, dan makan di sini.

Menu makanan dan minuman yang disediakan di sini banyak banget, lumayan puas lah untuk lo yang suka nyobain banyak hal.

Alamatnya masih di sekitaran Central Park. Franchise ini juga punya cabang di mana-mana.

Mereka buka mulai dari siang sampai dengan tengah malam.

Soal harga kita masukin tempat ini ke menengah ke atas, tapi worth it worth it aja. Oh iya, biar hemat dikit, jangan lupa tanya-tanya promo di sana.

Alamat Central Park, di Pav. 2, Jalan Letjen. S. Parman Kav. 28, Tanjung Duren Selatan, Grogol Petamburan, RT.12/RW.6, Jakarta Barat, 11470.
Jam Operasional 11.00 – 24.00
Harga > Rp100.000 / orang

Itu dia sedikit ulasan tentang bar di Jakarta Barat, biar lo ga perlu jauh-jauh cari tempat tongkrongan.

Punya list bar di Jakarta Barat yang bisa lo rekomendasiin?

Atau lo punya bar di Jakarta Barat?

Feel free to reach out anak-anak IGB, guiders! Kali-kali aja bisa collabs, ntar kita tambahin ke list ini.

Maulana Sakti

Asisten rumah tangga di IndoGuideBook. Ngakunya No-life, tapi sering nulis tentang Nightlife.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.