13 Rekomendasi Bar di Jakarta Pusat buat Guideline Nightlife Lo

Buat lo yang nyari bar selain di Kemang, lo datang di artikel yang tepat! Di sini IndoGuideBook udah ngelist lumayan banyak bar di Jakarta Pusat.

Lo bisa bookmark artikel ini, share ke teman-teman lo, dan jadiin IndoGuideBook panduan biar lo ga bingung mau kongkow di dan ke mana.

Ga ada lagi tuh kata terserah ketika ditanya mau nongs di mana.

Mulai dari tongkrongan asik sampai dengan eksklusif, ada di list ini.

Ini dia rekomendasi bar di Jakarta Pusat (Jakpus).

Por Qué No

Por Que No Bar Jakarta Pusat
Image by ¿PorQuéNo?

Rooftop bar yang secara harfiah artinya “Why not?” ini letaknya di dekat Taman Menteng dan lokasinya bisa dibilang hampir tersembunyi.

Dari hasil tanya-tanya anak-anak IndoGuideBook, Por Qué No adalah bagian dari Kowara Eatery Group (KEG).

Juga, kalau yang sebelumnya masakan Perancis, nah Por Qué No ini menyediakan menu khas Spanyol, guiders.

So, you want some Tacos?

Alamatnya seperti yang sudah disinggung di atas, di dekat Taman Menteng. Lengkapnya di De RITZ Building Lantai 5.

Buka saat siang untuk week, dan dari sore sampai dengan tengah malam di weekend.

Oh iya, Senin tutup katanya.

Soal harga, lo bisa pesan menu mulai dari harga Rp50.000an. Murah kan yak.

Alamat Jalan HOS. Cokroaminoto No.91, RT.3/RW.5, Menteng, Jakarta Pusat, 10310.
Jam Operasional 12.00 – 24.00
Range Harga > Rp50.000 / orang

SKYE

SKYE bar di Jakarta Pusat
Image by SKYE

Siapa sih yang ga tau spot ini?

Selain jadi spot yang Instagrammable, SKYE juga jadi spot langganan buat pacaran. Yes, it’s also a must for tourists. Wajib lo coba.

Rooftop bar dengan tagline #skyegasm ini menyediakan cocktail, tiramisu, steak, burger, dan tentu saja, wagyu.

Tiap minggu juga ada DJ perform di sini.

Hal yang jadi spesial banget dari SKYE adalah spot ini berada di atap Menara BCA (yes, lantai 56) dan menghadap langsung ke Bundaran Hotel Indonesia.

Lokasinya di BCA Tower Lantai 56.

Buka setiap hari mulai dari jam 5.00 sore.

Range harga? Lo udah bisa pesan sesuatu mulai dari Rp50.000 aja.

Oh iya, buat reservasi, bisa cek link di Instagramnya mereka.

Alamat Jalan M.H. Thamrin No. 1, RT.1/RW.5, Menteng, Jakarta Pusat, 10350.
Jam Operasional 17.00 – 20.00
Range Harga > Rp50.000 / orang

Jaya Pub

Jaya Pub Jakarta Pusat
Image by Jaya Pub

Bar yang sudah berdiri sejak sebelum penulis artikel ini lahir adalah salah satu bar tertua di Jakarta.

Spesialisasi menu makanan di Jaya Pub adalah Western Food. Mereka juga punya variasi cocktail klasik.

Bar legendaris ini menyajikan vintage vibes, beda dengan bar-bar edgy zaman sekarang. Buat para guiders yang anaknya vintage banget, bar ini cocok buat lo.

Oh iya, sering ada live music juga.

Alamatnya di Gedung Jaya, Jalan M.H. Thamrin.

Buka mulai dari jam 5 sore.

Soal harga, bar ini termasuk affordable. Cocok buat kantong para guiders semua.

Alamat Jalan M.H. Thamrin No.Kav. 12, RT.10/RW.10, Kebon Sirih, Menteng, Jakarta Pusat, 10250.
Jam Operasional 17.00 – 02.00
Range Harga > Rp50.000 / orang

Melly’s Garden Pub & Diner

Mellys Garden Jakarta Pusat
Image by Melly’s Garden

Bar sekaligus restoran ini terkenal dengan pelayanannya yang ramah banget. Ga cuma minum, lo bisa pesan makan sampe kenyang.

Biasanya banyak turis yang datang ke sini, terutama yang nginap di kawasan Jalan Jaksa atau Jalan Sabang. Juga rekan-rekan jurnalis yang cari tempat istirahat setelah ngeliput.

Dan seperti bar lainnya, ga lengkap tanpa live music. Melly’s Garden juga menyediakannya, guiders.

Alamatnya di Jalan Kebon Sirih.

Mereka buka dari pagi sampai malam. Puas banget dah tuh!

Untuk soal harga, termasuk cheap-lah kalo kata anak-anak IndoGuideBook. Mulai dari Rp30.000 aja.

Alamat Jalan Kebon Sirih Timur Dalam No.37-39, RT.1/RW.5, Kebon Sirih, Menteng, Jakarta Pusat, 10340.
Jam Operasional 06.00 – 23.00
Range Harga > Rp50.000 / orang

Camden

Camden Bar di Jakarta Pusat
Image by Camden Jakarta

Camden Bar Cikini ya. Bar di Jakarta Pusat yang jadi salah satu pilihan bar yang affordable.

Kalo lo mau ngirit lagi, pantengin aja media sosial mereka, kadang ada happy hour.

Yup, bar yang sudah buka cabang di Surabaya, setelah pertama kali buka di Bandung ini juga punya area outdoor. Itu dia yang bikin asik kan, guiders.

Alamatnya di Jalan Cikini 2 No.1.

Buka dari jam 5 sore sampai tengah malam.

Soal harga, ini termasuk salah satu yang paling murah sih.

Come as strangers, leave as friends.

Alamat Jalan Cikini 2 No.1, RT.12/RW.5, Cikini, Menteng, Jakarta Pusat, 10330.
Jam Operasional 17.00 – 24.00
Range Harga > Rp50.000 / orang

Paulaner Brauhaus

Paulaner Brauhaus Bar di Jakarta Pusat
Image by Paulaner Brauhaus Jakarta

Yup, bar otentik Jerman ini terkenal dengan, tentu saja, home-brewed Paulaner beer.

Lo juga bisa cobain banyak pilihan hidangan khas Jerman sampai kenyang. Mau cobain combo platter and beer? Ada!

Di sini tersedia juga makanan halal.

Lagi, katanya di sini ngerayain Oktoberfest. Tapi kita belom sempat hadir, sedih banget.

Lokasinya tentu saja di GI.

Buka mulai dari jam 11.30 siang.

Range harganya? Ya, mid to high sih menurut kita.

Alamat Jalan MH Thamrin No.1, RT.1/RW.5, Menteng, Jakarta Pusat, 10310.
Jam Operasional 11.30 – 21.00
Range Harga > Rp150.000 / orang

Caspar

Caspar Bar di Jakarta Pusat
Image by Caspar

Kalo lo pantengin banget berita kerumunan selama ini, lo pasti notice bar satu ini nih.

Tapi ga masalah, guiders. Hal yang paling penting adalah ikuti aturan yang berlaku.

Bar sekaligus Spanish Restaurant ini terkenal dengan masakan tradisional Spanyol, dan katanya sih enak. Eman iya, lumayan lah. Vibesnya juga bagus.

Banyak minuman juga yang bisa lo cobain di sini, ada cocktails, mocktails, tea, dan coffee juga ada, lengkap deh.

Bar di Jakarta Pusat ini, lokasinya di Sudirman Suites Apartment.

Bukanya mulai dari siang sampai tengah malam, dan khusus buat dinner, itu cuma sampai jam 22.00 malam doang.

Range harganya ya tergantung belanjaan lo, tapi buat Rp150.000 per orang, lumayan lah guiders!

Alamat Jalan Jend. Sudirman No.36, RT.14/RW.1, Bendungan Hilir, Tanah Abang, Jakarta Pusat, 10210.
Jam Operasional 11.00 – 24.00
Range Harga > Rp150.000 / orang

Black Pond Tavern

Black Pond Tavern Jakarta Pusat
Image by Black Pond Tavern

“A log cabin made of earth and wood, where lived a country boy named Johnny B. Goode.” Itu dia tagline-nya mereka.

Bar yang termasuk dalam gabungan Biko Group ini menyediakan vibes rustic ala ala folk house Amerika tahun 1950an. Gimana tuh?

Intinya kayak pondok atau rumah kayu di tengah hutan gitu, ngingetin gue kayak salah satu bungalow di Sabang (lah jauh amat). Old school gitu.

Mereka juga punya DJ, asik bener. Biasanya bartender-nya juga baik banget.

Lokasinya di Senayan Golf Course, Pintu IX, The MAJ.

Bukanya mulai sore sampai tengah malam.

Buat range harga, kurang lebih sama dengan bar di atas ini. Dengan budget yang sama, lo udah dapat makan. Worth the money kok, guiders!

Alamat Jalan Asia Afrika, RT.1/RW.3, Senayan, Tanah Abang, Jakarta Pusat, 10270.
Jam Operasional 15.00 – 24.00
Range Harga > Rp150.000 / orang

Social House

Social House Bar Jakarta Pusat
Image by Social House

Next, bar di Jakarta Pusat lainnya, ada Social House a.k.a. Social House Grand Indonesia.

Bar yang jadi bagian dari Ismaya Group ini punya cabang, di Dubai.

Tempatnya jelas cozy banget, asik bener. Ini cocok buat lo ketika ngadain acara-acara formal gitu.

Social House Jakarta Pusat
Image by Social House

Vibesnya asri dan mereka juga punya ratusan koleksi wine. Menu makanan di sini juga banyak banget, international!

Lokasinya jelas ya, di Jalan M.H. Thamrin.

Jam operasionalnya mulai dari siang sampai tengah malam.

Soal range harga, ya mid to high kalo lo mau duduk dan chill yang enak.

Alamat Jalan M.H. Thamrin No.1, RT.1/RW.5, Menteng, Jakarta Pusat, 10310.
Jam Operasional 11.00 – 24.00
Range Harga > Rp150.000 / orang

Union

Union Bar Jakarta Pusat
Image by Union Bar Jakarta

Lengkapnya Union Brasserie, Bakery & Bar.

Seperti namanya, bar ini rangkuman dari restoran, toko roti, dan bar. Lu mau makan Beef Wellington? Di sini ada.

Kalo berdasarkan Union-nya sendiri tuh, tempat nongkrong berkonsep American bistro dengan koktail kontemporer dan eksperimental.

Mereka juga punya cabang di Pondok Indah dan PIK.

Lo bisa eksplorasi semua sajiannya di website mereka. Rapi bener.

Alamatnya di Plaza Senayan, Ground Floor.

Buka dari pagi sampai malam.

Buat harga, mid menurut kita. Worth your money, guiders!

Alamat Jalan Asia Afrika No.8, RT.1/RW.3, Gelora, Tanah Abang, Jakarta Pusat, 10270.
Jam Operasional 10.00 – 21.00
Range Harga > Rp150.000 / orang

Cloud Lounge

Cloud Lounge Bar di Jakarta Pusat
Image by Cloud Lounge Bar

Rooftop bar satu ini punya vibes urban dan modern.

Variasi minuman yang disediakan juga beragam, termasuk soju. Lo juga bisa makan banyak pilihan makanan mulai dari pasta sampai steak.

Lo bisa menikmati pemandangan kota, atau sambil minum, lo bisa menikmati senja di sini.

Lokasi bar satu ini di lantai 49 The Plaza.

Mulai buka dari sore, dan ga jarang lo juga harus reservasi. Di sini juga sering banget ada private party, jadi update infonya dulu lewat media sosial mereka ya.

Soal harga, rooftop bar satu ini termasuk high menurut kita.

Alamat Jalan M.H. Thamrin No.28-30, RT.9/RW.5, Gondangdia, Menteng, Jakarta Pusat, 10350.
Jam Operasional 17.00 – 24.00
Range Harga > Rp200.000 / orang

Motion Blue

Motion Blue Bar Jakarta Pusat
Image by Motion Blue

Kalo lo mau nongkrong yang eksklusif, diiringi live music, dan nyobain perpadua makanan Eropa dan Jepang, bar satu ini jadi jawabannya.

Selalu ada penampilan live jazz di sini, cocok buat lo yang nongkrong tapi temanya good dining gitu.

Ambience-nya jadi hal yang orang-orang suka banget di sini. Seatingnya juga oke.

Lokasinya di Hotel Fairmont Jakarta, di lantai 3.

Buka dari sore sampai lewat tengah malam.

Untuk harganya, ini termasuk high sih menurut kita.

Alamat Jalan Asia Afrika No. 8, RT.1/RW.3, Kebayoran Baru, Gelora, Tanah Abang, Jakarta Pusat, 10270.
Jam Operasional 18.00 – 00.30
Range Harga > Rp200.000 / orang

Burgundy Bar

Burgundy Bar di Jakarta Pusat
Image by Burgundy Bar

Tempat hangout yg menyediakan banyak variasi makanan, minuman, dan koktail.

Vibes di bar satu ini modern dan bernuansa urban.

Mereka nyediain beragam variasi wine, vodka, martini, champagne, dan cocktails. Juga ada kopi buat lo yang suka ngopi.

Tentu saja, makanan ringan.

Berlokasi di Grand Hyatt, bar ini mulai buka dari siang setiap harinya.

Soal harga? Termasuk kategori mahal, iya sesuai dengan drink selection-nya juga sih.

Alamat Jalan M.H. Thamrin, RT.9/RW.5, Gondangdia, Jakarta Pusat, 10350.
Jam Operasional 12.00 – 21.00
Range Harga > Rp200.000 / orang

Gimana guiders? Itu dia list bar di Jakarta Pusat dari IndoGuideBook. Kita juga udah nulis list bar di Jakarta Barat.

Cukup lah ya buat list tongkrongan sebulan ke depan. Hahaha.

Ga alasan lagi lo ga tau nongkrong atau chill di mana kan ya.

Oh iya, jangan lupa tiga hal ya guiders! Protokol kesehatan, hati-hati di jalan, dan ikuti aturan!

Ada bar favorit lo yang ga masuk di list ini?

Ato lo punya bar juga dan mau masuk ke salah satu list IndoGuideBook?

Aman! Feel free buat reach out kita ya!

Maulana Sakti

Asisten rumah tangga di IndoGuideBook. Ngakunya No-life, tapi sering nulis tentang Nightlife.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.