Spincity Bowling Alley: Bowling Mode Glow in the Dark

Ada kabar gembira buat kita semua nih, guiders! Status PPKM di DKI Jakarta udah turun level lho. Jadi, tempat liburan, tempat olahraga dan tempat happy-happy lainnya udah mulai buka. Nah, buat guiders yang lagi penat dan gak punya banyak waktu, cobain deh short escape weekend ini main bowling mode glow in the dark ala Spincity Bowling Alley.

Kenapa main bowling? Kenapa Spincity? Kuy, kita kasih paham dan bahas atu-atu nih biar lo gak bingung atau kecele pas sampe sana. Check it out!

1. Manfaat Olahraga Bowling

Main bowling ini termasuk olahraga yang gak cuma seru tapi banyak juga lho manfaatnya. Dilansir dari KlikDokter, olahraga bowling bisa bikin kurus. Tanpa lo sadari, butuh jalan sekitar 18 meter totalnya di tiap giliran. Main satu jam aja kira-kira lo bisa dapet 800 meter tuh. Nah dari situ, kalori yang kebakar sama kayak lo main lompat tali selama 25 menit non-stop.

Bowling juga bantu ngebentuk otot-otot lo dan ngelatih keseimbangan tubuh juga karena bola bowling itu kan berat (3-5kg) dan harus lo gulir pake satu tangan aja. Salah-salah bisa jatoh atau keseleo tuh. Selain itu, bowling  juga bisa jadi alternatif buat stress release dari peliknya hidup jadi orang dewasa.

Jadi, buat lo yang pengen olahraga santuy, anti panas, anti hujan, tapi tetep sehat, bisa banget nih coba main bowling ke arena bowling Spincity di The Breeze BSD.

2. Ada Apa Aja sih di Spincity Bowling Alley?

Arena bowling di Spincity ini gak gitu besar tapi lo bakal dibuat nyaman karena stafnya ramah dan sabar banget. Jadi, buat lo yang baru pertama kali coba main bowling, jangan ragu buat minta diajarin ya. Gak cuma itu, fasilitas di sini juga udah lengkap, bersih, dan modern. Keep scrolling for further details!

  • Bowling di Regular Lane

Regular Lane
Regular Lane (Source: Instagram @spincitybowling)

Di arena ini ada 2 macam tipe ruangan buat main bowling. Yang pertama kita sebut “regular” room yang terpampang nyata dari awal masuk area Spincity ini. Tempatnya terbuka dan ada 20 lane yang bisa lo pake dan sharing sama pengunjung lainnya. Nah, di tiap satu lane ini bisa dipake buat maksimal 3 orang. Jadi, kalo lo ramean bertiga bareng temen-temen lo cukup kok pesen 1 lane aja. 

  • Bowling di VIP Lane

VIP Lane
VIP Lane (Source: Instagram @spincitybowling)

Ruangan yang kedua adalah VIP lane. Ruangan ini eksklusif dan privat, jadi bakal pas banget buat lo yang gak suka keramaian. Tempatnya luas lho dan kapasitas maksimalnya 10 orang. Isinya ada 2 lane buat bowling dan 1 ruangan buat karaoke. VIP lane ini cocok juga buat party kecil-kecilan bareng keluarga atau bestie-bestie.

  • Twilight Bowling

Twilight Bowling di Spincity Bowling Alley
Twilight Bowling (Source: Instagram @spincitybowling)

Nah, ini tempat viral yang bikin artis-artis dateng ke sini. Yup, twilight bowling atau sebutan buat semua ruangan di arena bowling Spincity waktu malam hari. Mulainya dari jam 21.00 sampe arena ini tutup. Jadi, di jam itu lampu bakal dimatiin dan penerangannya cuma dari sinar UV yang di pasang di tiap sisi lane. Tapi, gelap di sini tuh bikin ambience-nya makin estetik karena hasil pancaran sinar UV di bola dan juga di baju lo bikin warnanya unik dan makin keren kalo difoto. 

  • Bumper Lane Bowling

Kiddos di bumper lane Spincity Bowling Alley
Bumper lane (Source: Instagram @spincitybowling)

Nah, buat mama-mama muda atau lo yang mau ngajak ponakan-ponakan lo main bowling, Spencity nyediain bumper lane buat kiddos. Bumper lane ini bisa dipake buat nahan bola bowling masuk ke sisi lane. Biasanya, alat ini dipasang buat anak-anak. Tapi, kalau lo ngerasa udah berumur dan pengen coba-coba bisa juga kok request ke stafnya.

  • Arcade Games

Arcade Games di Spincity Bowling Alley
Arcade Games (Source: Instagram @spincitybowling)

Selain bowling, arcade games atau game dingdong juga jadi spot yang sayang banget kalo dilewatin. Lo bisa langsung ke resepsionis ya kalau mau coba game-gamenya. 

  • Food and Beverages di Spincity Bowling Alley

Makan di area Spincity
Makan di area Spincity (Source: Instagram @spincitybowling)

Jadi gak perlu khawatir perut kosong setelah berjam-jam olahraga bowling. Ada Slice of Heaven yang bisa dibawa masuk ke area ini dan ada juga Galeon Kitchen yang bisa langsung dipesan. Menu yang ditawarkan Galeon Kitchen ini cukup beragam mulai dari chicken katsu hingga yakiniku. Harganya pun cukup terjangkau.

  • Penyewaan Sepatu Bowling

Sepatu Bowling di Spincity Bowling Alley
Sepatu Bowling (Source: Instagram @spincitybowling)

Bermain bowling di area Spincity Bowling Alley ini wajib pakai sepatu khusus bowling ya. Tapi jangan khawatir kalau lo lupa bawa atau nggak punya karena di sini juga menyewakan sepatu bowling kok. Cukup bayar Rp 10.000/sepatu.

*Note: jangan lupa bawa kaos kaki sendiri ya biar lebih hemat.

  • Toilet

Fasilitas toilet di sini bersih dan nyaman. Selain toilet, tempat ini juga dilengkapi dengan wastafel panjang dan cermin yang juga besar yang dipasang di seberang bowling lane yang berada di ruangan regular.

3. Harga Tiket Main Bowling di Spincity Bowling Alley

Harga paket main bowling di Spencity ini dihitung per jam dan kelipatannya atau berdasarkan lama durasi mainnya. Lo bisa sesuaiin deh sama budget dan kebutuhan lo. Berikut detail harganya ya.

  • Regular Lane (1 lane maks. 3 orang)

Senin – Kamis

Student

170.000/jam

Regular

200.000/jam

Jumat – Minggu (dan Hari Libur Nasional)

Regular

220.000/jam

  • VIP Lane (maks. 10 orang)

Senin – Kamis

VIP

650.000/jam

Jumat – Minggu

VIP

750.000/jam

Selain paket bermain bowling untuk regular dan VIP, lo bisa juga booked arena bowling ini buat acara special lo. Buat private party juga bisa lho! Langsung kontak ke Spencity Bowling The Breeze BSD ya buat tau harga dan detailnya.

4. Jam Operasional Spincity Bowling Alley

Sebelum pandemi, jam operasional Spincity Bowling The Breeze BSD sampai jam 2 pagi di weekend. Nah, kalo untuk sekarang ini, mereka tetap buka setiap hari tapi mulai bukanya dari jam 11.00 – 21.00 WIB aja, guiders! 

Oiya, lo nggak perlu reservasi lagi ya kalau mau main bowling di sini. Jadi, lo bisa datang kapan aja asal di jam operasionalnya ya! Cari waktu yang tepat juga biar nggak perlu masuk ke waiting list dulu.

5. Lokasi Specinty Bowling Alley

Sekarang, Spencity Bowling ini berada di The Breeze BSD City. Sebelumnya, arena bowling ini berlokasi di EX Mall Jakarta Pusat. Akses dari Jakarta menuju lokasi ini cukup mudah. Lo bisa naik busway atau kereta buat ke area The Breeze BSD City ini.

Jangan lupa check jadwal bus dan kereta terakhir ya kalo lo pake moda transportasi umum.

Alamat: The Breeze BSD City L 60 – 61 Jalan BSD Grand Boulevard Barat, Sampora, Kec. Cisauk, Tangerang, Banten 15345
Jam Operasional: 11.00-21.00 WIB
Range Harga: Rp 170.000 – Rp 750.000
Kontak: (021) 2958 0060 / +62882 9027 5777
Instagram: @spencitybowling

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.